Почти 30 модернизированных самолетов в этом году пополнят парк Воздушных сил - 05.08.2018 17:21 — Новости Укринформ
Почти 30 модернизированных самолетов в этом году пополнят парк Воздушных сил

Почти 30 модернизированных самолетов в этом году пополнят парк Воздушных сил

295
Ukrinform
Парк Воздушных сил Вооруженных сил Украины в 2018 году пополнят почти 30 отремонтированных и модернизированных самолетов.

Об этом в интервью газете «Народная армия» рассказал командующий Воздушными силами ВСУ генерал-полковник Сергей Дроздов, сообщает пресс-служба МОУ.

«В этом году с предприятий концерна «Укроборонпром» после ремонта и модернизации мы планируем получить до 30 самолетов - истребителей МиГ-29 и Су-27, штурмовики Су-25. Кстати, Одесский завод в сотрудничестве с другими предприятиями ОПК работает сейчас над модернизацией самолета Су-24МР. Мы понимаем, что техника у нас не новая, но уверен, что благодаря модернизации мы можем эффективно ее использовать еще в течение длительного времени», - сказал Дроздов.

Он отметил, что основные типы самолетов, которые сегодня поступают в авиационные бригады с предприятий концерна «Укроборонпром», подвергаются изменениям в техническом состоянии, внедрению новейших технологий. Отремонтированная и частично модернизированная техника поступает и в части зенитных ракетных войск. 

Читайте также: Воздушные силы Украины получили модернизированные МИГи

«Благодаря проведенной работе на предприятиях ОПК уже в ближайшее время мы получим вооружение, способное эффективно противостоять средствам воздушного нападения во всем диапазоне высот и скоростей в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого влияния противника. Новую и модернизированную технику получают и подразделения радиотехнических войск, в частности РЛС П-18 различных модификаций, цифровые РЛС «Пеликан». Мы планово продолжаем процесс модернизации всей линейки техники, которая стоит на вооружении частей Воздушных сил. Важным в этом контексте стало замещение запчастей российского производства аналогичным отечественным или западным. Нам есть чем защищать свое государство», - подчеркнул Дроздов.

Фото: Генштаб

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>