Facebook договаривается с банками о доступе к финансовым данных их клиентов

Facebook договаривается с банками о доступе к финансовым данных их клиентов

674
Укринформ
Компания Facebook ведет переговоры с несколькими крупными финансовыми учреждениями в США о возможности сочетания денежных аккаунтов клиентов с их учетными записями в Messenger.

Об этом сообщило в понедельник американское информагентство Reuters.

"Компания Facebook Inc (FB.O) заявила в понедельник, что ведет переговоры об углублении связей с банками и финансовыми учреждениями, подчеркнув, что это может помочь компаниям улучшить обслуживание своих клиентов", - отмечается в сообщении.

Читайте также: YouTube, Facebook и Apple закрыли аккаунты сомнительной платформы InfoWars

В компании глобальной соцсети, в частности, отметили, что после переговоров пользователи таких финансовых учреждений, как PayPal, Citibank и American Express могут связать свои финансовые счета с собственным аккаунтом в Facebook Messenger и общаться со службой поддержки клиентов.

В то же время, по информации The Wall Street Journal, компания Facebook, со своей стороны, просит банки поделиться подробной финансовой информацией о клиентах, включая карточные операции и остатки на счетах. В этой связи в Facebook уточнили, что речь идет только о тех пользователях, которые воспользуются этими услугами.

"Важной частью этих партнерских отношений является сохранение информации людей в безопасности и тайне", - отметили в компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-