В Китае создали искусственную кожу для мониторинга состояния здоровья

В Китае создали искусственную кожу для мониторинга состояния здоровья

Укринформ
Китайские ученые создали искусственную цветную электронную кожу на основе графена, которая может функционировать как переносное электронное устройство.

Новая разработка, получившая название e-skin, может функционировать как устройство для мониторинга состояния здоровья, сообщает ETHealthworld.com.

Изобретение изготовлено из тонкого, гибкого и эластичного электронного материала, который имитирует кожу человека и может чувствовать давление, температуру и натяжение. Графен - сверхтонкое вещество, которое характеризуется превосходной гибкостью и проводимостью. Она является идеальным материалом для электронной кожи.

Читайте также: Amazon запатентовал технологию, которая распознает и "переводит" акцент

Специалисты из китайского университета Цинхуа продемонстрировали графеновую электронную кожу с применением технологии лазерного скрайбирования. Электронная кожа может быть прикреплена к человеческой коже, а также к маскам или горлу для измерения сигналов тела, включая дыхание, сердцебиение и голос. Она проявляет высокую чувствительность и долговременную стабильность, выдерживает высокую температуру и удобна для ношения.

Ученые убеждены, что электронная кожа имеет колоссальные потенциальные возможности для применения в области здравоохранения и искусственного интеллекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-