Google выпустил обновление операционной системы Android 9 Pie - 07.08.2018 15:46 — Новости Укринформ
Google выпустил обновление операционной системы Android 9 Pie

Google выпустил обновление операционной системы Android 9 Pie

594
Ukrinform
Компания Google открыла доступ к скачиванию финальной версии операционной системы Android 9 Pie ("Пирог").

Наибольшее за год обновление мобильной ОС уже доступно для установки на все смартфоны Pixel, для других Android-устройств обновление выйдет до конца осени, сообщает The Verge.

“Устройства, которые принимали участие в бета-программе от Sony Mobile, Xiaomi, HMD Global, Oppo, Vivo, OnePlus и Essential, а также все устройства, которые удовлетворяют требования Android One получат это обновление до конца осени!”, - заявило руководство Google.

Пользователей обновление Android Oreo будет встречать новая информационная панель Digital Wellbeing, которая показывает, когда, как часто и на какое время запускались те или иные программы. Появится возможность ограничить время использования программ: например, на Instagram можно будет установить получасовой лимит в сутки, после чего его значок станет черно-белым.

В iPhone X новый Android позаимствует жестовый интерфейс для переключения между приложениями. "Домой", "Назад" и кнопка для входа в режим многозадачности исчезнут: их место займет одна вытянутая клавиша в центре экрана. Если сделать по ней свайп от низа до верха, откроется список недавно запущенных программ, при повторном свайпе появится список предлагаемых программ. Тапом можно в любой момент вернуться на домашний экран.

Читайте также: YouTube, Facebook и Apple закрыли аккаунты сомнительной платформы InfoWars

Релиз Android 9 Pie для Pixel включает не все функции, которые были анонсированы в рамках Google I / O. В частности, сильно урезаны возможности панели Digital Wellbeing (статистика использования программ дана в сокращенном виде), а функция "срезов" (когда можно, например, вызвать такси прямо из поисковой строки, не запуская Uber) вообще отсутствует. Эти возможности станут доступны осенью, когда новая ОС доберется до других устройств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>