Маск подумывает выкупить акции Tesla и сделать её частной

Маск подумывает выкупить акции Tesla и сделать её частной

Укринформ
Основатель компаний Tesla и Space X Илон Маск заявил, что готов выкупить все акции Tesla и сделать компанию частной.

Он отметил, что стоимость акций может составить 420 долларов за штуку.

"Я рассматриваю [возможность] выкупа Tesla из расчета $420 [за акцию]. Финансирование обеспечено", - уточнил глава компании в Twitter.

После заявления Маска котировки компании на бирже выросли на 6,5%, до 363,4 долларов за акцию.

Читайте также: Маск извинился перед инвесторами Tesla за рекордные убытки

На прошлой неделе компания опубликовала отчет за второй квартал, в котором убытки составили 7,5 млн против 6,4 млн за аналогичный период прошлого года.

За отчетный период текущего года Tesla поставила клиентам 40 тыс. 740 электромобилей всех выпускаемых предприятием моделей по сравнению с чуть более 22 тыс. за второй квартал 2017 года. Маск заявил о намерении выйти на уровень производства 6 тыс. Model 3 в неделю к концу августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-