В ЕС могут заставить компании производить единый порт для зарядки телефонов - 08.08.2018 13:17 — Новости Укринформ
В ЕС могут заставить компании производить единый порт для зарядки телефонов

В ЕС могут заставить компании производить единый порт для зарядки телефонов

228
Ukrinform
Регулирующие органы Европейского Союза планируют исследовать, есть ли необходимость в том, чтобы обязать компании производить единый порт для зарядки мобильных телефонов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

"Регуляторы ЕС планируют исследовать, есть ли необходимость в том, чтобы обязать компании производить единый порт для зарядки мобильных телефонов после того, как сами производители мобильных устройств не показали прогресса в этом вопросе", - говорится в сообщении.

Как сообщает Reuters, Европейская комиссия уже почти 10 лет настаивает на производстве единого зарядного порта для мобильных телефонов через ежегодные электронные отходы в более 51 тысяч тонн от старых устройств и неудобство для самих пользователей.

Отмечается, что в ответ на давление со стороны ЕС, 14 компаний, включая Apple, Samsung, Huawei и Nokia подписали добровольный меморандум о взаимопонимании еще в 2009 году, согласившись гармонизировать зарядные устройства для новых моделей смартфонов, которые появятся на рынке в 2011 году. Позже некоторые компании подписывали письма о намерениях в 2013 и 2014 годах после окончания срока действия меморандума в 2012 году.

Читайте также: Huawei хочет "переплюнуть" Samsung в продажах

Однако в исполнительной ветви власти ЕС сообщили, что не удовлетворены таким статус-кво.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>