Зонд

Зонд "Хаябуса-2" прислал новые снимки астероида Рюгу

Фото
865
Укринформ
Японское агентство по освоению аэрокосмического пространства сообщило, что космический зонд "Хаябуса-2" смог сфотографировать крупным планом астероид, куда собирается совершить посадку. 

Выяснилось, что поверхность астероида покрыта огромными скалами, информирует NHK World.

"Хаябуса-2" во вторник сфотографировал поверхность астероида Рюгу с высоты около 1 км. Это максимальное приближение зонда к астероиду с момента его прибытия к точке в 20 км от космического тела в конце июня.

На снимках видны незамеченные ранее валуны, размеры которых в диаметре достигают нескольких метров.

Читайте также: SpaceX забросили на орбиту 6 тонн, ускоритель сел на воду

Астероид Рюгу находится в 300 млн км от Земли. Зонду "Хаябуса-2" потребовалось четыре года, чтобы долететь до этого космического тела.

Японское агентство хочет совершить первую из трех запланированных посадок зонда на астероид в сентябре или октябре. Космический аппарат соберет образцы скальных пород.

Фото: @haya2e_jaxa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-