Во Франции построят тестовую площадку Hyperloop - 09.08.2018 14:59 — Новости Укринформ
Во Франции построят тестовую площадку Hyperloop

Во Франции построят тестовую площадку Hyperloop

191
Ukrinform
Во Франции тестовую площадку скоростного поезда Hyperloop, способного развивать скорость до 1000 км/ч, построят возле села Лимузен (коммуна Дру), что на юго-западе страны.

Об этом сообщает franceinfo.

«400 жителей коммуны Дру (департамент Верхняя Вьенна — ред.) готовятся к размещению самого длинного тестового трека для проекта скоростного поезда Hyperloop, разработанного канадским стартапом Transpod», - сообщил телеканал со ссылкой на местную власть.

Переговоры относительно возведения тестовой площадки велись с прошлого года, предприниматели и местные чиновники выражали общую заинтересованность в реализации проекта. В частности договорено, что 10 августа будет подан запрос на разрешительные документы в префектуру департамента Верхняя Вьенна.

Трек для испытаний состоит из трубчатых опор, которые образуют конструкцию длиной три километра. Его планируется возвести вдоль бывшей железнодорожной линии, которая сейчас не используется.

Читайте также: Омелян предлагает часть грузов с Укрзализныци "перебросить" на порты

Hyperloop состоит из аэродинамической трубы и капсулы, которая способна двигаться без воздушного сопротивления и разгоняться до рекордных скоростей. Сейчас существует несколько тестовых треков, наибольшая скорость, которую удалось достичь во время опытов – до 500 км/час.

Аналогичные проекты реализуются в Соединенных Штатах, Индии, Саудовской Аравии и других странах. В глобальной гонке за реализацию первого массового Hyperloop соревнуются несколько известных в мире новаторов, в частности, Элон Маск и Ричард Брэнсон.

Работа в коммуне Дру начнется в этом году. Проект стоимостью 21 миллион евро на 100% финансируется частными инвесторами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>