Yamaha, Suzuki и Mazda “наскочили” на “дизельгейт” - 09.08.2018 15:45 — Новости Укринформ
Yamaha, Suzuki и Mazda “наскочили” на “дизельгейт”

Yamaha, Suzuki и Mazda “наскочили” на “дизельгейт”

204
Ukrinform
Японские производители автомобилей Suzuki Motor Corp, Mazda Motor Corp, а также продуцент мотоциклов Yamaha Motor Co. фальсифицировали данные тестов выхлопов и расхода топлива собственных транспортных средств.

Об этом сообщает The Japan Times со ссылкой на Министерство земли, инфраструктуры и транспорта Японии.

"В четверг Министерство земли, инфраструктуры и транспорта сообщило, что Suzuki Motor Corp, Mazda Motor Corp и Yamaha Motor Co. фальсифицировали тесты на выхлопы и расход топлива собственных транспортных средств", - говорится в сообщении.

Как сообщает The Japan Times, последние разоблачения стали результатом внутренних расследований, которые министерство приказало провести после того, как фальсификации с данным тестов были также обнаружены у авто гигантов Subaru Corp и Nissan Motor Co.

Читайте также: Первые дизельные поезда General Electric появятся в Украине уже осенью - Гройсман

В министерстве сообщили, что согласно отчету расследования, транспортные средства компаний Suzuki, Mazda и Yamaha получали сертификацию стандартов выхлопов и расхода топлива, даже когда происходили фальсификации данных.

В японском ведомстве также добавили, что они просматривали данные тестов всех трех производителей в течение различных периодов времени.

У Suzuki, Mazda и Yamaha, в свою очередь, уже извинились за обнародованные результаты и заявили, что будут устанавливать предохранители, такие как изменение устройств контроля, чтобы сотрудники компании не могли переписывать данные, чтобы не повторять похожую ошибку в будущем.

Как сообщал Укринформ, в центральных офисах немецкого автомобильного концерна Audi в Ингольштадте и Некарсульме (Бавария и Баден-Вюртемберг), а также в квартирах некоторых менеджеров обыски были проведены в марте 2017 и феврале 2018 года.

Audi продала с 2009 года в США и Европе около 220 тыс. автомобилей с модифицированным программным оборудованием.

Крупнейший немецкий и европейский автопроизводитель Volkswagen, частью которого является и Audi, в сентябре 2015 года оказался в центре громкого скандала: США уличили его в манипуляциях с программным обеспечением уровня выхлопов газов на дизельных автомобилях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>