Приватбанк запускает бота-помощника для виртуальных терминалов - 10.08.2018 12:26 — Новости Укринформ
Приватбанк запускает бота-помощника для виртуальных терминалов

Приватбанк запускает бота-помощника для виртуальных терминалов

682
Ukrinform
В Приватбанке упростили процедуру подключения продавцам виртуальных POS-терминалов PrivatPayBot, через которые можно принимать оплату товаров и услуг в безналичной форме с помощью популярных мессенджеров Viber и Telegram.

Об этом говорится в пресс-релизе Приватбанка, находящемся в распоряжении Укринформа.

«Чтобы начать пользоваться виртуальным терминалом, теперь достаточно подключить бота к мессенджере и указать в боте ЕГРПОУ/ИНН своего предприятия. Во время оплаты с помощью PrivatPayBot продавцу следует указать сумму к оплате, после чего бот автоматически создаст и выведет на экран смартфона QR-код, который покупатель отсканирует своим Privat24. Оплата товара через мобильный происходит мгновенно, а результат оплаты приходит продавцу в PrivatPayBot», - говорится в сообщении.

Как известно, в июле ПриватБанк запустил масштабную кампанию по расширению в Украине инфраструктуры бесконтактных QR-платежей. Как сообщил председатель правления Приватбанка Петр Крумханзл, активная реализация проекта даст возможность украинцам оплачивать любые покупки через смартфон, даже если у них нет с собой наличных денег и банковской карты.

Читайте также: Более половины международных переводов в Украине проходит через Приватбанк

Активное расширение сети QR-эквайринга уже в этом году позволит QR-платежам стать в Украине не менее популярными, чем в Китае, а торговля и малый бизнес получат самый доступный инструмент приема безналичных платежей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>