Apple предлагает использовать iPhone вместо паспортов - 11.08.2018 00:45 — Новости Укринформ
Apple предлагает использовать iPhone вместо паспортов

Apple предлагает использовать iPhone вместо паспортов

393
Ukrinform
Всемирно известный производитель электронной продукции и программного обеспечения, компания Apple зарегистрировала патент на использование своих смартфонов в качестве замены документов, удостоверяющих личность, в том числе паспортов.

Об этом сообщило в пятницу американское специализированное издание Apple Insider.

"Компания Apple рассматривает возможность использования iPhone в качестве средства идентификации личности для пользователей с использованием защищенной системы хранения данных, которая работает с системой RFID, имеющей потенциал для использования смартфона в качестве альтернативы паспорту", - говорится в сообщении.

Компания уже получила необходимое разрешение в Бюро регистрации патентов и торговых марок США.

Читайте также: ТОП-5 смартфонов за всю историю

Предполагается, что система будет работать с помощью радиоприемников малого радиуса действия RFID или NFC, а также защищенного элемента для хранения данных с возможностью обработки данных. Как описывается в патенте, устройство получает в соответствующем органе власти часть информации, удостоверяющего личность (например, водительских прав или паспорта). После этого, оно осуществляет соответствующий запрос в этот орган и получает разрешение на хранение в своем защищенном элементе необходимого документа.

Как считают в Apple, такая система может использоваться частными компаниями, например, для пропуска на объекты, а также для паспортного контроля во время путешествий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>