NASA отложило запуск солнечного зонда Parker

NASA отложило запуск солнечного зонда Parker

Укринформ
NASA перенесло на сутки запуск ракеты Delta IV Heavy с солнечным зондом Parker, который должен был стартовать с мыса Канаверал в субботу, 11 августа.

Об этом сообщается на сайте NASA.

"Запуск планируется на воскресенье, 12 августа, с космического пускового комплекса-37 на мысе Канаверал", - говорится в сообщении.

По прогнозу, ожидаются благоприятные погодные условия для запуска ракеты, который состоится в 3:31 утра по местному времени.

Перенос запуска ракеты Delta IV с зондом Parker Solar Probe произошел из-за недостатка времени до конца стартового окна.

Как сообщалось, беспилотный зонд должен подойти к Солнцу ближе, чем какой-либо космический аппарат в истории. Его главная цель - исследовать корону - необыкновенную атмосферу вокруг Солнца.

Корона не только в 300 раз горячее, чем поверхность Солнца, но и выбрасывает мощные плазменные и энергетические частицы, что может спровоцировать геомагнитные космические штормы, которые могут наносить серьезный ущерб на Земле, нарушая работу энергосистем. Эти солнечные вспышки плохо изучены.

Читайте также: Аппарат NASA передал данные о 44 планетах, похожих на Землю

"Зонд Parker Solar Probe поможет нам лучше прогнозировать, когда волнения в солнечном ветре могут поразить Землю", - сказал профессор Мичиганского университета Джастин Каспер.

Отмечается, что большие знания о солнечном ветре и космических штормах также помогут защитить будущих исследователей космоса, когда они отправятся на Луну или Марс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-