Кубив предлагает установить минимальную скорость интернета

Кубив предлагает установить минимальную скорость интернета

560
Ukrinform
Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив предлагает установить минимальную скорость интернета 30 мБит/сек, если при развитии инфраструктуры привлекают государственные средства.

Об этом он написал в Facebook.

"Изменяем законодательство, а точнее целый ряд нормативных актов, чтобы: провести мониторинг состояния развития широкополосного доступа к интернету в Украине; юридически закрепить, что скорость интернета не может быть меньше 30 мБит/сек, если для развития инфраструктуры привлекаются государственные средства", - написал Кубив.

Он прибавил, что также необходимо стимулировать привлечение частных инвестиций в развитие широкополосного интернета особенно для заведений образования, здравоохранения, социальной инфраструктуры.

Читайте также: Быстрый интернет для всех: МЭРТ готовит "широкополосное" решение

Кубив заметил, что Украина обменивается опытом с другими странами и ищет пути кооперации и сотрудничества относительно развития широкополосного интернета.

"Это, в частности страны-члены ЕС, Южная Корея, Япония и другие. Например, Израиль. Там недавно говорил о кибербезопасности, цифровой повестки дня для Украины и нашей работе по развитию цифровой экономики", - добвил Кубив.

Как сообщал Укринформ, правительство 18 июля упростило доступ к телекоммуникационным сетям для бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-