Google следит за передвижением пользователей несмотря на запрет - АР

Google следит за передвижением пользователей несмотря на запрет - АР

Исследование
705
Ukrinform
Многие сервисы Google на Android и iOS-устройствах сохраняют данные о передвижении пользователей, даже если в настройках приватности отключена история местонахождений.

Об этом свидетельствуют результаты исследования агентства АР.

Ученые из Принстонского университета подтвердили результаты исследования, проведенного журналистами агентства.

По большей части программы Google, в частности карты, спрашивают у пользователя разрешение на то, чтобы использовать геолокацию. На странице поддержки Google идет речь о том, что пользователь может отключить режим истории местонахождения в любой момент.

Однако журналисты АР выяснили, что это не соответствует действительности.

"Это неправда. Даже если приостановить историю передвижений, некоторые дополнения Google автоматически сохраняют данные о местонахождении по умолчанию, без запроса", - говорится в публикации.

Так Google хранит снимок того, где пользователь находится, когда он просто открывает дополнение "Карты". Кроме этого, автоматические ежедневные обновления погоды на телефонах с операционной системой Android точно определяют, где находится пользователь.

Читайте также: Google Maps запустил новую функцию при распространении геолокации

К тому же, некоторые поисковые запросы, которые не имеют ничего общего с местоположением, наподобие "комплекты для детей", указывают точную широту и долготу, в которой находится пользователь, и сохраняют ее в учетной записи Google.

Проблема конфиденциальности касается примерно двух миллиардов устройств, на которых запущено операционное программное обеспечение Google Android, и сотни миллионов пользователей iPhone во всем мире, которые используют сервисы Google для поиска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-