Шеф Audi продолжит сидеть в СИЗО

Шеф Audi продолжит сидеть в СИЗО

645
Ukrinform
Судьи отклонили апелляцию генерального директора немецкого автоконцерна Audi Руперта Штадлера об изменении ему меры пресечения.

Об этом сообщает Spiegel.

«Двойное поражение для Руперта Штадлера: Мюнхенский окружной суд отклонил жалобу главы Audi на ордер на арест, а также отказал в том, чтобы не применять ордер на арест», - сообщает СМИ со ссылкой на представительницу правосудия. 

Это означает, что Штадлер, взятый под стражу в середине июня, не будет отпущен на свободу, в том числе под залог. Против него по-прежнему выдвигаются подозрения в том, что он осознанно позволял продажи автомобилей с модифицированными дизельными двигателями, зная о манипуляциях, «намеренно закрывал глаза» на нарушения. 

Штадлер был арестован в Ингольштадте восемь недель назад и с тех пор находится под стражей в Аугсбурге. Наблюдательные советы Volkswagen и Audi освободили его от выполнения обязанностей в середине июня «до выяснения фактов, приведших к аресту». С тех пор компанию временно возглавляет директор по продажам Audi Брам Шот.

Как сообщал Укринформ, следователи считают, что шеф концерна после вскрытия фактов по «дизельгейту» в США распорядился прекратить продажи автомобилей с модифицированным оборудованием за океаном, однако не сделал этого в Европе. 

Читайте также: Дизельный скандал: в Германии задержали руководителя Audi

Помимо Штадлера под стражей находится также бывший руководитель отдела разработки двигателей Audi и Porsche, арестованный в сентябре 2017 года. С конца 2015 года шесть членов совета директоров Audi вынуждены были уйти в отставку. Не исключено, что это не последние увольнения в концерне.

Напомним, крупнейший немецкий и европейский автопроизводитель, Volkswagen, частью которого является и Audi, в сентябре 2015 оказался в центре громкого скандала: США уличили его в манипуляциях с программным обеспечением уровня выхлопов газов на дизельных автомобилях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>