Ученые создали робота, который поможет детям с аутизмом общаться с терапевтом

Ученые создали робота, который поможет детям с аутизмом общаться с терапевтом

Видео
342
Ukrinform
Европейский стартап LuxAI создал гуманоидного работа QTrobot, который предназначен специально для терапии детей с расстройствами аутистического спектра.

Как сообщает DT, робот выступает своеобразным посредником в обучении и играх между детьми и психотерапевтом, тем самым ослабляя возможные негативные последствия социального взаимодействия.

При расстройствах аутистического спектра у людей с самого раннего возраста наблюдаются проблемы с социальным взаимодействием: чаще всего такие люди скрытны и трудно заводят новые знакомства и общаются. В детстве этот симптом может помешать эффективной терапии со специалистом, что значительно повлияет на качество дальнейшей жизни.

По мнению исследователей, использование робота-посредника поможет детям избавиться от психологического дискомфорта при общении и обучении. С помощью него, например, можно эффективно научить ребенка распознавать эмоции, общаться и выполнять несложные задания.

Читайте также: NASA запустила зонд к Солнцу

Ученые из Люксембургского университета сравнили терапевтический сеанс 15 мальчиков (от четырех до 14 лет) с аутизмом с роботом и с врачом и выяснили, что дети уделяют роботу больше внимания: в среднем, они смотрели на него в два раза дольше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-