Синий свет гаджетов портит зрение - ученые

Синий свет гаджетов портит зрение - ученые

Исследование
832
Ukrinform
Ученые обнаружили, что синий свет от смартфонов, ноутбуков и других цифровых экранов может быть намного опаснее, чем считалось ранее.

Об этом сообщает Fast Company.

В некоторых случаях синий свет может вызвать постоянную слепоту. Исследования ученых из Университета Тольдо показывают, что синий свет способствует появлению в наших глазах молекул, которые впоследствии становятся токсичными. Кроме этого, при включенном синем экране человек труднее засыпает. Фото - рецепторные клетки сетчатки глаза удаляются после устойчивого воздействия синего света. Потом они не восстанавливаются.

Читайте также: Эксперты назвали смартфон с лучшим в мире дисплеем

Подобные интенсивные нагрузки способны совсем вызвать слепоту. "Не секрет, что синий свет портит зрение, повреждая сетчатку глаза", - сказал доктор Аджит Карунаратн, доцент кафедры химии и биохимии UT. “Наши эксперименты объясняют, как это происходит, и мы надеемся, что они помогут в разработке терапии, которая замедлит дегенерацию желтого пятна, например, новый вид глазных капель ", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-