"Умное поле": в сельское хозяйство активно привлекают новые технологии

"Умное поле": в сельское хозяйство активно привлекают новые технологии

Фото
1609
Ukrinform
Модернизация украинского сельского хозяйства с применением современных энергоэффективных цифровых и smart-технологий поможет аграриям эффективнее вести бизнес, увеличивать производство продукции с добавленной стоимостью и получать большие прибыли.

Это отметил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета сегодня, 15 августа, во время выставки и дня поля Smart Field Days 2018, которые проходят 15-19 августа на экспериментальном поле ВП НУБИП Украины «Немешаевский агротехнический колледж», информирует пресс-служба Минагрополитики.

Фотохроника Smart Field Days: как это было / Фото: poglyad.tv

«Эффективное развитие агропромышленного комплекса требует постоянного переоснащения и внедрения новых технологий для увеличения производства продукции с добавленной стоимостью. Сегодняшнее мероприятие ярко демонстрирует достижения современной науки в цифровых технологиях, селекции, сельхозтехнике, умном фермерстве – том, что может стать основой технологического инструментария Украины как одного из лидеров мирового аграрного рынка», - отметил Шеремета.

Он подчеркнул, что Минагрополитики поддерживает фермерское движение в Украине и советует аграриям и тем, кто хочет начать собственный бизнес на этом направлении, воспользоваться государственной программой поддержки фермерства и кооперации, на которую правительство выделило 1 млрд грн. Программа включает несколько направлений – дешевые кредиты, удешевление техники, 80% компенсации за семена, 70% компенсации кооперативам, возмещение совещательных услуг.

Читайте также: Минагро подписало с участниками зернового рынка меморандум о взаимопонимании

Во время выставки участникам были продемонстрированы технологии «умный фермер» и «умная ферма», автоматизация производства АПК на всех уровнях: smart-земледелие и животноводство, GPS-мониторинг и навигация, дроны и роботехника, сельхозтехника нового поколения, инновации в селекции и пищевых технологиях, биоинженерии АПК, вертикальное фермерство, smart-логистика, smart-упаковочные технологии, технологии blockchain, bigdata, энергоэффективные технологии и прочее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-