Киберполиция разоблачила хакера, опустошавшего криптобиржи

Киберполиция разоблачила хакера, опустошавшего криптобиржи

362
Ukrinform
Киберполиция разоблачила хакера, создававшего программы для похищения средств участников криптовалютных бирж.

Об этом информирует пресс-служба Нацполиции.

"Эта программа распространялась злоумышленником в сети Интернет на закрытых хакерских форумах. С помощью этого вредоносного программного обеспечения злоумышленник получал доступ к криптобиржевым аккаунтам, после чего опустошал их счета", - говорится в сообщении.

Отмечается, что киберполиция задокументировала противоправную деятельность 23-летнего мужчины, который разработал и распространял вредоносное программное обеспечение.

Разработанная им программа позволяла ее владельцу получать несанкционированный доступ к защищенным системами логической защиты Интернет-ресурсов. Таким образом, ее владелец получал доступы к игровым и криптобиржевым аккаунтам, после чего опустошал счета участников криптовалютных бирж.

В городе Кропивницкий, по месту жительства хакера, полицейские провели санкционированный обыск. В ходе обыска изъяты компьютерная техника мобильный телефон и флеш-накопители. Вся техника направлена на экспертизу.

Читайте также: Киберполиция объявила подозрение админу пиратского сайта за трансляцию "Киборгов"

По данному факту продолжается досудебное расследование по ч. 2 ст. 361 (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины. После получения результатов экспертиз будет установлено количество пострадавших от действий злоумышленника, а также будет решен вопрос об объявлении правонарушителю подозрения. Ему грозит до шести лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-