Цензура в Китае: сотрудники Google против тайного поисковика

Цензура в Китае: сотрудники Google против тайного поисковика

Укринформ
Сотрудники Google требуют допустить их к участию в этической оценке продуктов компании.

Об этом сообщает The New York Times.

Около тысячи сотрудников подписали открытое письмо к руководству Google после того, как стало известно о планах компании запустить в Китае поисковик с цензурой. В тексте письма говорится о том, что решение Google подчиниться существующим в Китае цензурным ограничениям и начать тайную разработку поисковика для китайского рынка вызывает ряд моральных и этических вопросов.

Читайте также: Google рассказал, как отслеживается местонахождение пользователя

Письмо также содержит требования допуска сотрудников к участию в этической оценке продуктов Google, публикации результатов этой оценки, а также обеспечения открытости принятия решений в компании. «Нам нужно больше прозрачности, место за столом и приверженность понятному и открытому процессу. Сотрудникам Google необходимо знать, что они создают», — говорится в письме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-