Маска обвинили в прослушивании телефонов сотрудников Tesla

Маска обвинили в прослушивании телефонов сотрудников Tesla

327
Ukrinform
Бывший работник компании Tesla Карл Хансен, уволенный с завода в Неваде, обвинил компанию в том, что она следит за сотрудниками.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на адвоката Хансена Стюарта Мейснера.

"Хансен утверждал, что по указанию Маска (глава Tesla Илон Маск - ред.) было установлено специальное оборудование, которое позволяло прослушивать мобильные телефоны работников Гигафабрики в Рено, Невада", - говорится в сообщении.

Экс-сотрудник компании, который занимался расследованиями внутри компании, также обвинил бывшего работодателя в сокрытии информации от инвесторов. По его словам, компания не сообщила о том, что за первое полугодие на предприятии было похищено меди и другого сырья на 37 миллионов долларов.

Также Хансен заявляет, что Tesla ничего не сделала для расследования сообщений о торговле наркотиками на предприятии. По его данным, один из работников завода связан с мексиканским наркокартелем.

Читайте также: Tesla нашла крупного инвестора в Саудовской Аравии - СМИ

Жалобу Хансен направил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

В Tesla назвали обвинения ложью.

"Некоторые из них - абсолютная ложь, другие не подтверждены", - заявили в компании.

Ранее сообщалось, что владельцы акций Tesla понесли потери после заявления ее основателя о возможном выводе компании с биржи. Акционеры считают, что Илон Маск предоставил рынку ложную информацию, спровоцировав скачки цены.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США проверяет сообщения Маска о возможном выводе компании с биржи по цене 420 долларов за акцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-