"Из любви к Apple": школьник взломал серверы и скачал 90 ГБ данных

"Из любви к Apple": школьник взломал серверы и скачал 90 ГБ данных

291
Ukrinform
16-летний подросток из Мельбурна в течение года несколько раз подключался к внутренним системам компании Apple и скачал около 90 ГБ данных.

Об этом сообщает издание The Age.

Школьник получил доступ к учетным записям пользователей, но в Apple заявили, что во время инцидента их личные данные не были скомпрометированы. Представители компании рассказали, что во время взлома заметили неавторизованный доступ во внутренние системы, после чего обратились в ФБР, которое в свою очередь передало дело австралийской полиции.

Как именно хакер взломал сервера Apple неизвестно. Возможно с помощью старых инструментов и дыр в безопасности, или он нашел что-то новое. Во время обыска у подростка изъяли два ноутбука, смартфон и жесткий диск. На одном из устройств полиция обнаружила папку «hacky hack hack» - там он сохранил все скачаные с серверов Apple данные. Также парень хвастался своими успехами в WhatsApp.

Читайте также: Аналитики рассказали о новых моделях iPhone

В суде школьник признал вину во взломе серверов американской компании. Адвокаты австралийца рассказали, что он сделал это из любви к Apple: подросток восхищался ее продуктами и мечтал работать там. Приговор хакеру будет вынесен в сентябре 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-