Защита транспорта от кибератак — Украина создает специальный центр

Защита транспорта от кибератак — Украина создает специальный центр

327
Ukrinform
В Украине будет создан центр управления кибербезопасностью в транспортной отрасли.

Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Агрессия РФ и изменения во внешней и внутренней среде безопасности Украины требуют создания отраслевой системы кибербезопасности. Предприятия транспортной отрасли подверглись кибератакам в 2016 и 2017 годах. Это нарушало работу информационных систем, вызвало материальные и репутационные убытки. Для противодействия киберугрозам Министерством инфраструктуры принято решение о создании отраслевого центра управления кибербезопасностью в транспортной инфраструктуре как сегмента национальной системы кибербезопасности", - сказал Омелян.

Читайте также: Украина должна развивать систему защиты критической инфраструктуры по еврообразцу — СБУ

По его словам, главными задачами центра будет мониторинг состояния кибербезопасности транспортной отрасли, своевременное информирование о киберугрозах и обмен информацией о киберинцидентах с национальными центрами кибербезопасности, Государственной службой спецсвязи и Службой безопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-