Студенты разработали куртку-ловушку для насильников

Студенты разработали куртку-ловушку для насильников

480
Ukrinform
Четверо студентов из Мексики разработали куртку, которая может защитить ее владельца от нападений.

Об этом сообщает BBC.

Прототип куртки под названием Woman Wearable разработали студентки факультета мехатроники Анаид Парра Кирос и Естела Гомес, студент факультета робототехники Гиван Парк и студентка юрфака Гвадалупе Мартинес.

Рукав куртки может излучать электрический ток, и тому, кто за него ухватится, будет несдобровать. Студенты приобрели хлопчатобумажную спортивную куртку, и разместили под ее подкладкой батарейку на девять вольт, трансформатор, и кабеля, которые размещены таким образом, чтобы удар током не получил человек, который носит куртку. Также в куртке размещена кнопка, которая включает и выключает ток и светодиодная лампа. Кнопка активирует систему, но сигнализирует о ее готовности светодиодная лампа. После этого человек, который прикоснется к электродиодам на рукаве куртки, получит удар электрическим током.

Цель изобретения - лишь ошеломить агрессора, дав жертве время убежать или позвать на помощь. Студентка юридического факультета Гвадалупе Мартинес присоединилась к изобретателям, чтобы убедиться, что Woman Wearable не будет противоречить закону. "Это средство самозащиты", - отмечает студентка. Она говорит, что удар электрическим током от куртки незначителен и не представляет угрозы для жизни, поэтому изобретение нельзя классифицировать как оружие.

Читайте также: В Китае создали искусственную кожу для мониторинга состояния здоровья

Изобретатели потратили три месяца на разработку куртки-прототипа. Студенты говорят, что они хотели бы усовершенствовать его, чтобы добавить сенсоры и разместить электроды не только на рукавах.

Цена куртки составит $50. Впоследствии дизайн может быть адаптирован для другой одежды, такой как блузки, юбки и брюки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-