Lockheed Martin показал жилой модуль для космических экспедиций

Lockheed Martin показал жилой модуль для космических экспедиций

513
Ukrinform
Американская корпорация Lockheed Martin представила проект модуля, в котором смогут жить астронавты во время космических экспедиций.

Об этом сообщает Phys.Org.

Капсула для астронавтов спроектирована на основе многоцелевого модуля Donatello (используется для доставки грузов на Международную космическую станцию - ред.). Ее размер - 7 метров в длину и 4,5 метра в ширину.

В компании подчеркнули, что это пространство используют, разместив зоны для отдыха и исследований. Lockheed Martin обещает, что в модуле также будут предусмотрены отсеки для сна, занятий спортом, управления работами и отдельная исследовательская станция.

Читайте также: NASA отложило запуск солнечного зонда Parker

Напомним: в 2016 году NASA выделило 65 миллионов долларов на создание жилого модуля для космических экспедиций. Эти деньги получили шесть компаний - Lockheed Martin, Boeing, Sierra Nevada corp.'s Space Systems, Orbital ATK, NanoRacks and Bigelow Aerospace.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-