Астрономы назвали самые древние галактики Вселенной

Астрономы назвали самые древние галактики Вселенной

689
Ukrinform
Группа ученых из Даремского университета и Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики нашла доказательства того, что тусклые галактики-спутники Млечного Пути являются одними из первых во Вселенной. 

Как сообщает DT, исследователи предполагают, что галактики Segue-1, Bootes I, Tucana II и Ursa Major I – одни из первых сформировавшихся, их возраст оценивается в 13 миллиардов лет.

Первые атомы, атомы водорода, появились во Вселенной, когда ее возраст составлял всего 380 миллионов лет. Они собирались в облака и постепенно охлаждались, превращаясь в гало темной материи, которая возникла после Большого взрыва.

Фаза остывания, известная как "космические темные века", продолжалась около 100 миллионов лет. В итоге газ, остывший внутри гало, стал нестабилен и начал формировать звезды: эти объекты – самые первые галактики. После их формирования Вселенная наполнилась светом, положив конец "темным векам".

В ходе исследования ученые определили две популяции галактик – спутников Млечного Пути. Первая из них – группа очень тусклых галактик, которая сформировалась в "темные века", а вторая – более яркая популяция галактик, появившихся на сотни миллионов лет позже.  

Читайте также: Астронавт NASA опубликовал снимок Черного моря из космоса

Интенсивное ультрафиолетовое излучение, испущенное первыми галактиками, уничтожило оставшиеся атомы водорода, ионизировав их (выбив из них электроны), что помешало этому газу остыть и сформировать новые звезды. Процесс галактического формирования приостановился — и на протяжении примерно миллиона лет новые галактики не появлялись.

В итоге гало темной материи стали настолько массивными, что даже ионизированный газ смог остыть. Галактическое формирование возобновилось, кульминировав образованием невероятно ярких галактик наподобие Млечного Пути.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-