Microsoft сорвала попытку атаки российских хакеров

Microsoft сорвала попытку атаки российских хакеров

1509
Ukrinform
Компания Microsoft недавно сорвала попытку аффилированных с российским правительством хакеров украсть данные пользователей из консервативных групп, агитирующих за развитие демократии и кибербезопасности в мире.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

"В понедельник Microsoft сообщила, что недавно сорвала попытку хакеров, аффилированных с российским правительством, украсть данные пользователей из консервативных групп, агитирующих за демократию и кибербезопасность", - говорится в публикации.

На прошлой неделе отдел по борьбе с дигитальними преступлениями компании, по решению суда, взял под контроль шесть интернет-доменов, созданных группой Strontium, более известной как Fancy Bear или APT28, которые связаны с российским правительством.

Читайте также: Трамп отменил секретные директивы Обамы о кибератаке - WSJ

По данным компании, злоумышленники создали три фейковые веб-страницы в интернете, которые похожи на сайты Сената США, Международного республиканского института, агитирующего за демократические принципы в мире, и Института Хадсона, в котором уже состоялись несколько дискуссий по кибербезопасности и который критиковал российское правительство. Российские хакеры присылали с этих веб-страниц электронные письма с требованием ввести свои логины и пароли для входа на указанные сайты, чтобы таким образом украсть данные.

Как сообщалось, 13 июля Минюст США обнародовал официальные обвинения против 12 граждан России,  работают в ИГРУ, в последовательном вмешательстве в выборы в США путем хакерских атак и взломов, направленных против штаба демократов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-