Ученые разработали GPS для человеческого организма

Ученые разработали GPS для человеческого организма

Видео
319
Ukrinform
Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) разработали технологию для отслеживания движущихся имплантов внутри человеческого организма.

Об этом сообщает MIT News.

Подвижные импланты используются для безболезненной диагностики. Например, когда вместо желудочного зонда пациенту нужно проглотить крошечный датчик.

Для таких имплантов ученые из MIT и разработали свою систему ReMix, которая определяет место расположения импланта по отраженному радиосигналу. Сам имплант не должен быть оборудован антенной, батареей или любым источником питания: он просто отражает сигнал, который передается внешним радиоустройством. В тестах на животных команда продемонстрировала, что такой "GPS для организма" дает возможность отследить импланты с точностью до одного сантиметра.

Одной из потенциальных областей применения ReMix является протонная терапия - тип лечения рака, при котором опухоль "бомбардируют" протонами, разогнанными в ускорителе частиц. Этот метод терапии считается достаточно эффективным, однако он требует высокой точности определения местоположения опухоли, чтобы не подвергать облучению здоровые ткани. По словам ученых, с системой ReMix расположение опухоли можно будет отслеживать в режиме реального времени.

Читайте также: 3D-печать будет лечить переломы. Идеи одесского стартапа заинтересовали Tesla и NASA

Также исследователи уже работают над созданием имплантов, которые могут запускаться прямо в кровеносную систему пациента, чтобы доставлять медикаменты к определенному органу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-