Дроны помогут ловить браконьеров на Сейшелах

Дроны помогут ловить браконьеров на Сейшелах

208
Ukrinform
В октябре марокканский технологический стартап ATLAN Space запустит проект по использованию беспилотных летательных аппаратов с целью борьбы с незаконным рыбным промыслом в территориальных водах Сейшельских островов.

Об этом сообщает Engadget.

В рамках проекта будут использоваться как дроны с неподвижным крылом и двигателем на бензине для мониторинга больших территорий, так и электрические квадрокоптери в случае необходимости. ATLAN Space занимается разработкой искусственного интеллекта для управления автономными беспилотными летательными аппаратами с целью сканирования больших территорий для выявления «экологических преступлений», таких как незаконный вылов рыбы, браконьерство или вырубка леса.

Финансирование пилотного проекта по борьбе с незаконным рыбным промыслом на Сейшельских островах будет происходить благодаря Национальному географическому грантау в размере $150 000, который ATLAN Space выиграла в июне.

По словам Бадра Идрисса, гендиректора и соучредителя ATLAN Space, дроны будут вооружены информацией о популярных в браконьерской среде зонах незаконной ловли рыбы. Как только дрон обнаружит судно, искусственный интеллект поможет ему определить, является ли этот объект круизным лайнером, танкером или рыболовным судном. Потом дрон установит, находится ли объект в морской заповедной зоне, которая охраняется и имеет ли он право на ведение рыбного промысла.

Читайте также: В Украине начали использовать дроны на солнечных батареях

Если будет сделан вывод о том, что деятельность этого суда является незаконным, дрон определит его местонахождение, идентификационный номер, количество людей на борту и передаст эту информацию соответствующим службам через спутниковую связь.

В настоящее время правительство африканских стран использует легкие самолеты или береговые охранные лодки для такого рода наблюдений. Применение дронов позволит сократить расходы на ведение наблюдений и даст возможность службе береговой охраны сосредоточиться на перехвате браконьерских судов.

Идрисса сообщил, что ущерб стран побережья Западной Африки от незаконного рыбного промысла составляет $ 2,3 млрд в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-