В Колумбии дроны ищут кокаиновые фермы

В Колумбии дроны ищут кокаиновые фермы

216
Ukrinform
Правительство Колумбии начало использовать дроны для выявления плантаций растений, из которых производят кокаин.

Об этом сообщает Сoncisenews.

Маленькие летательные аппараты, загруженные гербицидами, теперь отправляют на поиски незаконных полей коки. Для исследования привлекли 10 дронов, каждый из которых весил 23 кг и разносил химикаты, которые убивают растение. Эти меры являются частью усилий президента Дуке Маркеса, направленных на уничтожение производства кокаина в Колумбии.

Колумбийская власть сотрудничает с компанией Fumi Drones SAS. Она обеспечивает страну беспилотными летательными аппаратами, в частности, для тренировки полиции. Операционный директор этой компании Гемран Гуертас сообщил, что во время испытаний в провинции Нариньйо дроны показали очень хороший результат по уничтожению коки.

Читайте также: Дроны помогут ловить браконьеров на Сейшелах

Дуке Маркес отдал предпочтение использованию дронов, поскольку это нанесет минимальный ущерб соседним сельскохозяйственным плантациям. Но критики предупредили, что это только технологический подход к проблеме, которая на самом деле требует политического решения. Эксперт Института Брукингса Ванда Фельбаб-Браун отмечает, что использование дронов не решит проблему. Она призвала правительство Колумбии инвестировать в альтернативные средства существования для тех, кто занимается выращиванием коки.

Предыдущий президент этой страны Хуан Мануэль Сантос в 2015 году остановил воздушную фумигацию с использованием глифосата. Такое решение он принял якобы из-за предупреждения Всемирной организации здравоохранения о связи химикатов с раковыми заболеваниями. Однако отчет ООН и ВОЗ в 2016 году не подтвердил это утверждение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-