Facebook с марта заблокировал более 400 приложений

Facebook с марта заблокировал более 400 приложений

290
Ukrinform
Компания Facebook с марта 2018 года после скандала с Cambridge Analytica прекратила работу более чем 400 приложений из-за опасений относительно сохранности личных данных пользователей.

Об этом говорится в заявлении компании.

"С момента начала нашего расследования мы исследовали тысячи приложений. И мы прекратили работу более 400 из них-за опасения, касающиеся их разработчиков или относительно того, как могли использоваться данные, которые люди предоставили приложениям. Мы теперь изучаем это гораздо тщательнее", - отметил вице-президент Facebook по партнерству в области продуктов Име Арчибонг.

Согласно новым правилам, в соцсети приложение не сможет получать информацию о человеке, если пользователь не заходил в него в течение 90 дней.

Читайте также: Директор по безопасности Facebook ушел в отставку

Как сообщалось, в марте вокруг Facebook разгорелся скандал, когда стало известно, что компания Cambridge Analytica через свое приложение в соцсети собирала данные пользователей. Предполагалось, что эти данные могли быть использованы во время избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Cambridge Analytica могла получить данные в целом 87 млн пользователей соцсети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-