Маск передумал выкупать акции Tesla

Маск передумал выкупать акции Tesla

683
Ukrinform
Глава автопроизводителя Tesla Илон Маск уже не намерен выкупать акции компании – она продолжит быть публичной.

Об этом Маск написал в своем официальном блоге на сайте Tesla, сообщает BBC.

"Наши инвесторы крайне важны для меня. Почти все из них остаются с нами с того времени, когда мы [Tesla] стали публичными в 2010 году, когда мы еще не производили автомобилей и имели лишь видение того, кем мы хотели стать. После рассмотрения этих факторов, я встретился вчера с советом директоров Tesla и проинформировал их о том, что считаю, что лучший путь для Tesla - это оставаться публичной компанией. Совет выразил своё согласие", - написал Маск в корпоративном блоге Tesla.

Читайте также: Маска обвинили в прослушивании телефонов сотрудников Tesla

Маск сообщил, что преобразования Tesla в частную компанию было бы «более затратным по времени и сбивают с толку», чем он думал сначала. По словам бизнесмена, его мнение по поводу наличия достаточного финансирования для полного выкупа акций в ходе изучения ситуации также изменилась.

Напомним: ранее Илон Маск сообщил, что рассматривает возможность выкупа акций Tesla по 420 долларов за акцию и добавил, что «финансирование обеспечено». Шестеро членов совета директоров заявили, что предложение о Маска будет изучено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-