Раритетный компьютер Apple-1 уйдет с молотка

Раритетный компьютер Apple-1 уйдет с молотка

Фото
595
Ukrinform
Оригинальный, полностью действующий компьютер Apple-1, собранный Стивом Джобсом и Стивом Возняком в 1976 году, выставят на аукцион в следующем месяце.

Об этом сообщает Associated Press.

Выставленный на продажу компьютер - один из 60 устройств Apple-1, созданных Джобсом и Возняком в 1976 и 1977 годах (из первой партии в 200 штук).

В описании к лоту указано, что компьютер укомплектован оригинальными деталями. В комплекте с компьютером идет инструкция, ASCII-клавиатура, монитор Sanyo 4205, кабели и оригинальный кассетный интерфейс ACI.

Процедурой восстановления Apple-1 занимался специалист "яблочной" компании Кори Коэн. Во время тестирования компьютер без проблем проработал около 8 часов. Коэн оценил текущее состояние устройства на 8,5 балла из 10 возможных.

Читайте также: На sotheby's пустят с молотка первый в истории кинопостер

Аукцион запланирован на 25 сентября. Торги организовывает аукционный дом RR Auction, штаб-квартира которого находится в Бостоне (США). Apple-1 изначально продавался за чуть более чем 660 долларов. На аукционе за него планируется выручить не менее $300 тысяч.

Фото: RR Auction

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-