В Китае продолжаются испытания авианосца с «украинскими корнями»

В Китае продолжаются испытания авианосца с «украинскими корнями»

402
Ukrinform
Первый китайский авианосец собственного производства во второй раз отправили на испытания в море.

Об этом сообщает Global Times.

Авианосец отчалил с верфи в Даляне в сопровождении буксиров. Во время повторных испытаний военные уделят внимание проблемам, выявленным во время первого тестирования. Первые испытания авианосца прошли в мае этого года. Кроме того, будет протестирована работа навигационных и энергетических систем судна. В дальнейших испытаниях будут задействованы истребители и вертолеты.

Читайте также: Авианосец "Рональд Рейган" вышел из базы в Японии на патрулирование Тихого океана

Авианосец пока не получил официального названия и известен как корабль проекта 001A, однако китайская пресса также иногда называет его "Шаньдун". Он построен по подобию первого китайского авианосца "Ляонин", который был создан на базе переделанного бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера "Варяг", купленного у Украины в конце 1990-х годов за $25 млн. Его строительство длилось с 2013 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-