Борьба с пробками: правительство Японии содействует разработке

Борьба с пробками: правительство Японии содействует разработке "летающих авто"

Укринформ
Японское правительство готовится учредить орган для содействия разработкам "летающих машин" наподобие беспилотников с целью помочь решению проблем с автозаторами и ускорить доставку грузов.

Представители соответствующих правительственных министерств сообщили, что начиная со среды эта группа займется обсуждением возможных задач по коммерческой реализации, пишет NHK World-Japan.

Они сообщили также, что в состав группы войдут представители авиастроительных компаний Airbus и Boeing, а также компании Uber, которая занимается предоставлением перевозочных услуг при помощи мобильного приложения. Кроме того, в состав группы войдут японские разработчики беспилотных летательных аппаратов.

Читайте также: В Японии испытали ускоритель для ракеты H3

Члены группы намереваются обсудить правила навигации для обеспечения безопасности, а также роль правительства в поддержке технического развития.

На основе результатов обсуждений представители правительства планируют создать дорожную карту для коммерческой реализации "летающих машин".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-