“Дочка” Samsung разработала первый блокчейн-сервис для банков

“Дочка” Samsung разработала первый блокчейн-сервис для банков

274
Ukrinform
Дочернее предприятие корейского технологического гиганта Samsung SDS разработало блокчейн-сервис специально для банков. Это первое применение технологии блокчейн в секторе банковских услуг.

Об этом сообщает крупнейшее информационное агентство Республики Корея Yonhap.

"Платформа BankSign - это первое применение технологии блокчейн в секторе банковских услуг. Компания продолжит развивать свои усилия по переходу на цифровые технологии, что будет способствовать повышению конкурентоспособности банков и финансовых институтов", - говорится в заявлении представителей Samsung SDS.

Платформа будет обеспечивать безопасность систем и банков данных через подключение к единой сети обмена данными. Пользователи системы смогут выполнять транзакции в различных мобильных приложениях, но верификация нужна только в одном из них. Идентификация пользователей будет происходить с помощью пароля, отпечатка пальцев или графического ключа.

Платформа BankSign была создана в сотрудничестве с Корейской Федерацией банков.

Читайте также: Австралийский банк выпустит первые в мире блокчейн-облигации

Как сообщалось, в Национальном банке Украины рассматривают возможность введения е-гривни (национальной электронной валюты), в основу которой будет положена технология блокчейн.

Украина входит в рейтинг мировых блокчейн лидеров. В частности, в января 2018 года во время экономического форума в Давосе (Швейцария) была представлена мировая блокчейн карта с четырнадцатью странами - лидерами по внедрению технологии, в который вошла и Украина.

Блокчейн (англ. Blockchain, Block chain, - ред.) - распределенная база данных, которая поддерживает перечень записей (цепочка блоков транзакций). База защищена от подделки и переработки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-