Facebook впервые удалил аккаунты чиновников

Facebook впервые удалил аккаунты чиновников

481
Ukrinform
Facebook удалил страницы руководителей армии Мьянмы, которых обвиняют в геноциде.

Об этом сообщает BBC Украина.

"Руководство Facebook удалило страницы ряда руководителей армии Мьянмы, которых обвиняют в геноциде. Среди них - главнокомандующий войска Минг Аун Хлаин. Это первый случай, когда соцсеть целенаправленно удаляет страницы высокопоставленных лиц, руководствуясь подобными мотивами", - говорится в сообщении.

В общей сложности речь идет о 18 личных аккаунтах Facebook и еще 52 страницах. Их общая аудитория составляла примерно 12 миллионов человек.

Читайте также: ООН обвиняет военных Мьянмы в попытке геноцида против рохинджа

Как сообщалось, ООН обвинила армию Мьянмы в геноцидных намерениях против нацменьшинства рохинджа.

"Военные Мьянмы совершили массовые убийства и изнасилования представителей мусульманского меньшинства рохинджа с намерением геноцида, главнокомандующий армии и пять генералов должны были быть привлечены к ответственности за организацию тяжких преступлений по закону", - заявили представители ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-