Ирландская компания создала уникальную лодку для спецслужб и спасателей

Ирландская компания создала уникальную лодку для спецслужб и спасателей

Фото, видео
589
Ukrinform
Ирландская компания Safehaven Marine создала лодку, которая держится на воде даже при повороте в 180 градусов.

Об этом сообщает Общественное в Facebook.

“Эта лодка всегда держится на воде — Thunder Child может выдержать большой шторм”, - говорится в сообщении.

Судно Thunder Child было разработано компанией Safehaven Marine для военно-морских сил, полиции, пограничников и других специальных служб, сотрудники которых должны перемещаться и вести действия на воде при любой погоде.

Судно вмещает до 10 человек. Оснащено двумя силовыми установками Caterpillar C12.9. Это позволяет набирать максимальную скорость в 56 узлов (62 миль в час), а крейсерскую держать на уровне 45 узлов. Корпус спроектирован как волнорез. Лодка не просто поглощает силу удара волны, но и просто режет их, как ледокол лед.

Самое интересное в проекте The Thunder Child это способность принимать горизонтальное положение, даже если судно перевернулось на 180 градусов. Интересные характеристики: очень низкий центр тяжести, это просто неваляшка на воде, герметичная кабина с полной водонепроницаемостью, форма кабины.

«Сочетание трех факторов: очень низкий центр тяжести, геометрия кабины и полная водонепроницаемость кабины делает судно непотопляемым», - сказал Майкл Коулккси, управляющий директор Safehaven Marine.

Читайте также: Корабли, морпехи и артиллерия: Украина усилит защиту Азовского моря

«В кабине должно быть достаточно воздуха, чтобы держать судно на плаву, и важно, чтобы в салон не попадала вода». Чтобы лодка сохраняла свою высокую плавучесть, ее воздухозаборники автоматически закрываются при необходимости. И не важно пустая лодка или с полным экипажем. Она возвращается в исходное состояние даже при увеличении начальной массы.

Компания Safehaven Marine заявляет, что ее новую лодку The Thunder Child («Дитя грома») и правда невозможно потопить. Это означает, что она не затонет, даже если перевернется. Чтобы не быть голословными, заявление подкрепили наглядным экспериментом. Для этого пригнали строительный кран, зацепили за одну сторону корабля трос и тянули до тех пор, пока днище не оказалось над водой. Лодка успешно прошла испытания, вернувшись в исходное положение из перевернутого состояния.

«Дитя грома» или XSV-17 также отлично справляется с плаванием в штормовую погоду.

Согласно информации Safehaven Marine, лодка подойдет для любых коммерческих или специальных операций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-