Планер от Airbus установил мировой рекорд высоты полета

Планер от Airbus установил мировой рекорд высоты полета

530
Ukrinform
Стратосферный планер Perlan 2 компании Airbus установил мировой рекорд высоты полета среди безмоторных летательных аппаратов.

Об этом сообщает World Air Sports Federation.

Испытание состоялось в Аргентине 26 августа 2018 года. Аппарат поднялся на высоту 18,9 километров по данным барометра и 18,5 километров по данным GPS. Компания напоминает, что на высоте 18,9-9,35 километров находится условная линия Армстронга, которая считается началом космоса для человеческого организма. На этой высоте давление настолько низкое, что в случае разгерметизации все жидкости человеческого организма мгновенно закипают.

Компания выбрала в качестве места испытания окраину города Эль-Калафате у границы ледового поля Южной Патагонии, поскольку там наблюдается редкое явление - стратосферные горные волны (восходящие воздушные потоки) высотой более 30 метров. Именно благодаря этому явлению безмоторные аппараты могут держаться в воздухе.

Читайте также: Airbus начал испытания лайнера с ультрабольшой дальностью полета

Для запуска Perlan 2 использовался высотный самолет Grob Egrett G520, он отбуксировал планер до нижней границы стратосферы.

В будущем компания планирует с помощью Perlan 2 изучать феномен полярного вихря и других атмосферных явлений. В отличие от аппаратов с двигателями, Perlan 2 не влияет на температуру или состав окружающего воздуха, поэтому является идеальной исследовательской платформой.

Фото: Perlan Project

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-