Samsung держит первенство по продажам телевизоров уже 12 лет подряд

Samsung держит первенство по продажам телевизоров уже 12 лет подряд

216
Ukrinform
Корейские компании Samsung и LG заняли почти половину мирового рынка телевизоров.

Мировые поставки телевизоров за первое полугодие 2018 года составили 99 млн единиц, сообщает The Investor.

29% мирового рынка телевизоров принадлежит Samsung, за ней следует LG Electonics с 17,5%. Во II квартале Samsung получила 29,6% рынка, возглавляя его в течение 48 кварталов подряд.

Samsung и LG укрепили свои позиции в сегментах QLED и OLED TV соответственно. Похоже, что их стратегия сосредоточиться на премиальных продуктах, чтобы справиться с ростом китайских и возрождением японских компаний, окупилась.

Читайте также: В сети появился концепт нового флагмана Samsung

Samsung продвигает технологию дисплеев на квантовых точках в качестве своего стандарта для телевизоров премиум-класса QLED, тогда как LG использует технологию OLED (органических светодиодов). Обе компании утверждают, что именно их стандарт наиболее пригоден для воспроизведения контента с высоким разрешением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-