Ученые напечатали бионические глаза на 3D-принтере

Ученые напечатали бионические глаза на 3D-принтере

Видео
424
Ukrinform
Исследователи Университета Миннесоты научились создавать искусственные человеческие глаза методом нанесения электронных рецепторов света на полусферический предмет.

Об этом сообщает Newsweek.

Чтобы продемонстрировать способность печати на искривленной поверхности, ученые использовали сферический стеклянный купол. Первым веществом, которое они использовали в 3D-принтере, были частицы серебра. После напыления они оставались на месте, а не сползали по краям купола, как это было раньше в случаях печати на такого рода поверхностях.

Чтобы нанести фотодиоды, которые преобразуют свет в электрический сигнал, команда разработчиков использовала полупроводниковые полимерные материалы. Понадобился всего час, чтобы полностью нанести слой световых рецепторов на стеклянный купол.

«Бионические глаза обычно считались произведением научной фантастики. Но теперь мы ближе, чем когда-либо к их созданию при помощи 3D-печати с применением многих видов материалов», - заявил профессор Университета Миннесоты Майкл МакАлпейн.

Читайте также: Китайцы научились делать керамику с помощью 4D-печати

Ученые планируют научиться наносить еще большее количество рецепторов света на поверхность, чтобы сделать искусственный глаз более эффективным. Кроме того, они планируют разработать технологию, которая позволит такую печать на мягких поверхностях, чтобы электронные рецепторы можно было наносить прямо на человеческий глаз вместо стекла.

Фото: University of Minnesota, McAlpine Group

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>