Vodafon усилил защиту SIM-карт клиентов от посягательств мошенников

Vodafon усилил защиту SIM-карт клиентов от посягательств мошенников

452
Ukrinform
Vodafone усилил защиту клиентов от посягательств мошенников, в частности, были разработаны алгоритмы дополнительной верификации клиента, которые снижают шансы мошенников получить дубликат SIM-карты клиента.

Об этом говорится в пресс-релизе Vodafone, который есть в распоряжении Укринформа.

"Замена SIM-карты вследствие ее повреждения, утери телефона или необходимости замены на карту с поддержкой 4G являются одной из наиболее частых причин обращения клиентов к оператору. Для того, чтобы обезопасить своих клиентов от действий мошенников, Vodafone постоянно актуализирует собственные алгоритмы верификации клиентов при замене SIM-карты", - говорится в сообщении.

Читайте также: Мобильные операторы синхронно повысили тарифы

Оператор взаимодействует с банками для внедрения решения, которое поможет банковским клиентам проходить верификацию, которая не основывается исключительно на номере телефона. Важной составляющей защиты остается осведомленность и бдительность самих пользователей мобильной связи.

Vodafone предлагает простые правила, которые помогут избежать неприятностей: не передавать - никому и никогда - свои персональные данные: секретные коды, которые вы получаете в SMS, пароли, кодовые слова, и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-