Армия США получила украинский 3D радар

Армия США получила украинский 3D радар

526
Ukrinform
Управление контрактами министерства обороны США получило от украинского госпредприятия СВТФ "Прогресс" радиолокационную станцию 3D для противовоздушной обороны.

Об этом сообщает портал Defence Blog.

"Управление контрактами министерства обороны США получило от Украины радиолокационную станцию 3D для противовоздушной обороны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что отправителем груза было государственное предприятие "Специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс"".

Сама радиолокационная станция типа 36Д6М1-1 предназначена для обнаружения, опознавания и сопровождения воздушных целей на средних и малых высотах в условиях интенсивного применения противником активных и пассивных помех.

Читайте также: США готовы укрепить военно-морской флот и ПВО Украины - Волкер

Станция также способна с высокой эффективностью обнаруживать цели, летящие на больших высотах, и может использоваться как автономно, так и в составе автоматизированных систем управления ПВО/ВВС.

Отмечается, что ранее компания ООО "КИТ", связанная с Россией, неоднократно пыталась помешать поставкам украинской радиолокационной станции в Соединенные Штаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>