"Хаббл" сделал снимок туманности-призрака

Укринформ
Ученые с помощью телескопа "Хаббл", получили снимок малоизученной туманности IRAS 05437+2502, которая располагается среди ярких звезд и облаков газа, которые окружают ее.

Туманность находится в созвездии Тельца недалеко от центра Млечного Пути, сообщается на сайте NASA.

В отличие от большинства объектов, снимки которые были сделаны "Хабблом", эта туманность ранее не изучалась и ее точное происхождение неизвестно. Отмечается, что свечение туманности может быть связано с тем, что ультрафиолетовое излучение от молодых звезд подсвечивает пыль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-