Sony навсегда «убила» легендарную модель PlayStation

Sony навсегда «убила» легендарную модель PlayStation

230
Ukrinform
Компания Sony прекратила поддержку PlayStation 2. Она устарела более чем на 10 лет, но в нее как и раньше продолжают играть миллионы пользователей.

Об этом сообщает The Verge.

Продажи игровой приставки Sony PlayStation 2 начались в 2000 году, то есть целых 18 лет назад. Производство этой консоли прекратили в 2012 году, а в 2013 году она полностью исчезла с полок магазинов во всех странах мира.

В течение пяти последних лет ее владельцы могли использовать все сервисы, однако сегодня все они были закрыты. Болше это игровое устройство не может подключаться к серверам японской корпорации.

Читайте также: Sony разработала фотосенсор нового поколения для смартфонов

До 7 сентября у всех владельцев PlayStation 2 есть возможность обратиться за гарантийным ремонтом приставки, тогда как потом заявки даже на платный ремонт приниматься уже не будут. Вся техническая поддержка также будет прекращена в этот же день. Более того, Sony теперь совсем перестанет выпускать игры для консоли, поэтому всем ее владельцам придется покупать их где-то на торговых площадках, или же обмениваться с другими пользователями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>