Canon собирается выпустить свою первую беззеркальную камеру

Canon собирается выпустить свою первую беззеркальную камеру

206
Ukrinform
Компания Canon анонсировала полнокадровую беззеркальную камеру и систему объективов под названием EOS R.

Это произошло вскоре после того, как Nikon анонсировала свои полнокадровые беззеркальные камеры, пишет "Новое время" со ссылкой на The Verge.

Анонс EOS R означает, что оба ведущих японских производителей фототехники всерьез занялись беззеркальными камерами, после нескольких лет половинчатых решений от Sony и Fujifilm.

Камера EOS R оснащена полнокадровым 30,3-мегапиксельным датчиком изображения с технологией Dual Pixel CMOS AF для сверхбыстрой и точной фокусировки и получения изображений высокого разрешения. Величина светочувствительности — ISO 100–40000 с возможностью расширения до ISO 50–102400. Диапазон выдержек составляет от 1/8000 до 30 с.

Сенсор использует двухэлементный автофокус и сопряжен с процессором изображения Canon DIGIC 8. У модели есть сенсорный экран, а также электронный видоискатель OLED и информационная панель на верхней части камеры. Имеются встроенные адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1 LE, слот для SD-карты, порт USB 3.0 и интерфейс HDMI.

Читайте также: Новые камеры и объективы, Nikon возвращается на рынок

Камера Canon EOS R позволяет вести серийную съемку со скоростью 8 кадров в секунду, записывать 14-битные RAW файлы. Поддерживается запись видео в разрешении 4K с частотой 30 кадров в секунду, Full HD с частотой 60 кадров в секунду и HD с частотой 120 кадров в секунду.

"Система EOS R создана с учетом особенностей существующих цифровых зеркальных камер EOS и имеет аналогичную эргономику и элементы управления, но является более компактной и легкой. Она позволяет совершенно по-новому создавать фотографии и видео", - уверяют представители Canon.

В продажу камера EOS R поступит в октябре нынешнего года по ориентировочной цене $2300 без оптики в комплекте.

Фото: theverge.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>