Мошенники маскируют вредоносные программы под лже-Viber

Мошенники маскируют вредоносные программы под лже-Viber

Укринформ
Популярный мессенджер Viber сообщает о новых случаях мошенничества, которые происходят от имени этой программы.

Как сообщает Life.pravda.com.ua мошенники маскируют свое ПО под лже-мессенджер.

“Нам стало известно о новых случаях мошенничества под видом популярного мессенджера. Вредоносное ПО крадет данные из других приложений после установки лже-мессенджера по ссылке, что находится на стороннем сайте", – говорится в сообщении компании.

Читайте также: Viber увеличил скорость обмена сообщениями для iOS

Для того, чтобы общение внутри мессенджера оставалось безопасным и чтобы избежать этой ситуации Viber рекомендует загружать приложение только в официальных магазинах App Store и Google Play.

Клиентам с Mac, Windows и Linux для скачивания советуют пользоваться ссылками на официальном сайте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-