Volvo представила концепт-кар без руля и педалей

Volvo представила концепт-кар без руля и педалей

Видео
480
Ukrinform
Компания Volvo на специальном мероприятии в штаб-квартире в Гетеборге представила концепт-кар 360с, который лишен руля и педалей.

Автомобиль оснащен системами беспилотного управления и получил необычную компоновку салона, пишет nv.ua со ссылкой на The Verge.

Руководитель стратегии Volvo по маркетингу Мартен Левенстам говорит, что этот автомобиль: "повод для начала беседы, с большим количеством идей и ответов, чтобы мы узнали больше о новом типе авто".

Volvo 360с оснащен автопилотом пятого уровня и может самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования без вмешательства водителя. По задумке создателей концепт-кара, интерьер 360с может трансформироваться.

Volvo предвидит четыре основных сценария использования 360c. Он может служить мобильной спальней, заменяя полеты более плавным, спокойным, быстрым и более экологичным вариантом путешествия. Для такого решения в Volvo придумали специальное защитное одеяло, которое интегрировано в спальное место. Оно работает, как трехточечный ремень безопасности, но приспособлено для лежачего положения пассажиров.

Читайте также: Volvo обещает к 2021 году кроссовер с "настоящим автопилотом"

Также Volvo 360с может заменить вам мобильный офис. Кроме того, автомобиль можно использовать в качестве гостиной или развлекательного пространства.

Концепт-кар оснащен электрической силовой установкой, которая приводит в движение все четыре колеса. Электромоторы 360с питает блок литий-ионных батарей, равномерно распределенных под полом автомобиля. Запас хода на одной полной зарядке составит не менее 300 км.

"Volvo всегда гордилась тем, что была лидером в области безопасности автомобилей, и способ, которым эта компания разрабатывает свои полностью автономные автомобили, скорее всего, станет эталоном для хорошего дизайна в данной отрасли", - подчеркивается в публикации.

Фото: Volvo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>