Исполнительный директор Twitter: Иран и РФ занимались мистификациями в соцсети

Исполнительный директор Twitter: Иран и РФ занимались мистификациями в соцсети

267
Ukrinform
Российская Федерация и Иран использовали платформу Twitter для распространения мистификаций.

Об этом во время слушаний в Сенате США заявил исполнительный директор Twitter Джек Дорси, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть доказательства, что они использовали наши системы и злоупотребляли ими для усиления определенной информации. Я не уверен относительно определения термина "мистификация", но это, вероятно, происходило", - Дорси ответил на вопрос сенатора о возможном участии Ирана, РФ и их агентов в координированных усилиях по распространению мистификаций.

Как сообщал Укринформ, сегодня в комитете по разведке Сената США проходят слушания на тему использования платформ социальных сетей в иностранных операциях влияния. На слушаниях присутствовало руководство компаний Facebook и Twitter. Представители Google, которых тоже пригласили выступить в Сенате, по неизвестным причинам до Вашингтона не приехали.

Читайте также: Кремлевские боты в Тwitter активизировались в защиту Трампа

Вице-председатель комитета, сенатор-демократ Марк Уорнер во вступительном слове отметил, что Россия использует кибернетическое пространство для ведения информационной войны. Он также призвал коллег совместно с представителями компаний, работающих в киберпространстве, разработать законодательство, которое не позволит повториться событиям 2016-ого года, когда России удалось существенно повлиять на результаты избирательной кампании в США посредством использования соцсетей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>