В соцсетях разворачивается "гонка вооружений" - операционный директор Facebook

В соцсетях разворачивается "гонка вооружений" - операционный директор Facebook

269
Ukrinform
Вмешательство России в избирательный процесс в США было недопустимым нападением на ценности страны, и компания Facebook будет прилагать усилия, чтобы подобное не повторилось.

Об этом заявила главный операционный директор Facebook Шерил Сендберг во время слушаний на тему использования платформ социальных сетей в иностранных операциях влияния, которые проходят 5 сентября в комитете по разведке Сената Конгресса США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы видели, что может произойти, когда наш сервис используют нарушители (...) Мы реагировали слишком медленно. Это - наша вина. Вмешательство (России - ред.) было абсолютно недопустимым. Оно было нападением на ценности нашей компании и страны, которую мы любим", - сказала она по поводу вмешательства России в выборы президента США 2016 года.

Сендберг добавила, что сейчас Facebook прилагает усилия, которые демонстрируют волю противостоять преступным действиям. Она сообщила, что в июле были удалены 32 страницы, которые подозревались в "неестественном поведении», в августе - заблокированы 650 иранских страниц и определенное дополнительное количество российских, а только на прошлой неделе - удалены 58 страниц из Мьянмы.

"Америка всегда подвергалась нападениям со стороны целенаправленных и хорошо финансируемых оппонентов, которые хотят взорвать нашу демократию. В этом нет ничего нового, но тактика, которую они используют сегодня, - новая. Нам надо работать вместе, чтобы не плестись в хвосте", - сказала она, обращаясь к членам комитета. Сендберг добавила, что россияне тоже не стоят на месте и улучшают свои возможности.

Читайте также: Исполнительный директор Twitter: Иран и РФ занимались мистификациями в соцсети

"Это гонка вооружений", - сказала Сендберг во завершение своего доклада.

Сендберг также проинформировала сенатский комитет, что Facebook прилагает усилия, чтобы предотвратить возможное вмешательство в промежуточные выборы в США 6 ноября, а также в других странах. "Мы готовимся к приближающимся промежуточным выборам в США. А также к другим выборам в мире", - сказала она.

На слушаниях в комитете по разведке Сената Конгресса США на тему использования платформ социальных сетей в иностранных операциях влияния присутствуют главные исполнительные директора компаний Facebook и Twitter.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>